Кандидатура от Ющенко на пост главы МИД Украины не устраивает Кремль: депутат "Нашей Украины"

Киев, 2 марта 2007, 12:14 — REGNUM  "Я думаю, есть все основания считать, что кандидатура Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел будет проголосована со второй попытки, и вносить ее снова и снова не будет необходимости". Об этом говорится в заявлении народного депутата, члена фракции "Наша Украина" Бориса Беспалого, распространённого пресс-службой блока сегодня, 2 марта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению депутата, против этой кандидатуры никаких существенных возражений не было и во время первого рассмотрения в Верховной раде. "Возможно, его кандидатура кого-то в Кремле и не устраивает, но главное, чтобы Украину устраивала", - отметил народный депутат. "По Конституции, внесение кандидатуры на эту должность министра иностранных дел является прерогативой президента, а потому парламент не имеет права не поддержать ее, - убежден депутат. - Поэтому в данной ситуации не существует предмета торга. Для того, чтобы не утвердить предложенную Президентом кандидатуру, нужны действительно серьезные основания". Действия же коалициантов Борис Беспалый считает неполиткорректными. "Относительно заявления Василия Киселева о решении фракции Партии Регионов не поддерживать кандидатуру Огрызко при повторном ее внесении президентом, мне кажется, что это скорее политическая игра, шантаж, политическое давление в попытке назначить на эту должность более благоприятную для коалиции кандидатуру. Также бессмыслицей является его инициатива об одновременных выборах президента и парламента", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, 22 февраля, за назначение министром иностранных дел Украины Владимира Огрызко проголосовали 196 народных депутатов при 226-ти необходимых. За кандидатуру, поданную президентом, не проголосовал ни один депутат из Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партии Украины. Также Верховная рада Украины предложила представителю президента в парламенте Роману Зварычу передать президенту просьбу выдвинуть следующее предложение кандидатуры на пост министра МИДа, отметив, что президент имеет право вновь подать кандидатуру Владимира Огрызко.28 февраля Виктор Ющенко повторно внес в парламент кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.