В 500 метрах от аварии в реке Большая Кинель концентрация нефти превысила норму в 14 раз

Оренбург, 2 марта 2007, 12:05 — REGNUM  В Оренбургской области стали известны результаты анализа проб, взятых на месте аварии на нефтепроводе. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, пробы воды, взятые в районе боновых заграждений на расстоянии 1100 и 900 метров от места разлива нефти, не зафиксировали превышения ПДК. На расстоянии 500 метров от места аварии ПДК превышают норму в 14,2 раза. Однако специалисты отмечают, что угроза отравления воды, потребляемой населением, отсутствует.

Напомним, что 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения близ населенного пункта Завьяловка Бугурусланского района был обнаружен разлив нефти. Предположительная причина происшествия - разгерметизация нефтеколлектора. В результате разлива произошло загрязнение реки Большая Кинель. Угроза отравления воды, потребляемой населением, отсутствует, поскольку питьевая вода для жителей Бугуруслана и населённого пункта Завьяловка берётся из скважин.

"Неблагоприятные погодные условия сильно осложняют работу аварийных подразделений", - отмечают в оренбургском МЧС. В работах, проводимых подразделениями "Бугурусланнефть" ОАО "Оренбургнефть", участвует 40 человек, задействованы 9 единиц инженерной и 3 единицы специальной техники. Взрывные работы на льду не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.