Орский машиностроительный завод обязали выплатить приставам три миллиона рублей

Оренбург, 2 марта 2007, 11:59 — REGNUM  Орский машиностроительный завод принудили выплатить исполнительский сбор в полном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщила пресс-секретарь УФССП по Оренбурсгкой области Елена Фоминова.

По ее словам, в случае неисполнения решения суда, помимо задолженности с должника взимается еще и сбор в размере 7%. Напомним, что в феврале 2001 года в Октябрьский районный отдел судебных приставов Орска поступило 5 судебных решений о взыскании с Орского машиностроительного завода задолженности пяти предприятиям. В установленный срок задолженность завод так и непогасил.

"В результате приставы вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора, размер которого составил около трех миллионов", - отмечает собеседник. Спустя несколько лет руководство завода обратилось в Арбитражный суд с просьбой снизить размер исполнительского сбора до 0,5%. Суд частично удовлетворил заявление и снизил процентную ставку до 3,5%. Однако должник не согласился с таким решением и обратился в Арбитражный Аппеляционный суд Челябинска. Он постановил отказать в ходатайстве. "Теперь Орский машиностроительный завод обязан выплатить сбор полностью в размере 7%", - заметила Елена Фоминова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail