За двойное убийство трем тюменцам грозит пожизненное заключение

Тюмень, 2 марта 2007, 11:56 — REGNUM  Весной 2006 года в Тобольске на пустыре возле городского кладбища "Завальное" были обнаружены трупы двух девушек с множественными ножевыми ранениями и следами надругательств. В ходе организованных по горячим следам спецмероприятий, совместно проведенных следователями прокуратуры и сотрудниками уголовного розыска, совершившие это преступление лица были изобличены и арестованы, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что убийцы - трое молодых людей из числа местных жителей, сначала совершили разбойное нападение на одну девушек в целях хищения ее мобильного телефона, а затем, затащив ее вместе с подругой в частный дом, изнасиловали. После этого разнузданные подонки, стремясь скрыть совершенные преступления и избежать ответственности за содеянное, совершили по предварительному сговору убийство потерпевших.

В ходе следствия преступникам предъявлены обвинения в совершении разбойного нападения, изнасилования и двойного убийства (ст.ст. 161, 131 и 105 УК РФ), за совершение которых им по совокупности грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование данного уголовного дела завершено и направлено в Тюменский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания каждому из обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail