Экс-гендиректора ОАО "КАМАЗ-Металлургия" оправдали

Казань, 2 марта 2007, 11:41 — REGNUM  Набережночелнинский городской суд повторно рассмотрел дело бывшего гендиректора ОАО "КАМАЗ-Металлургия" Ханафея Гарипова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана, Гарипов был арестован в апреле 2005 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате вверенного имущества в особо крупных размерах, коммерческом подкупе и других преступлениях. По версии следствия, в 2003 году топ-менеджер организовал поставки на "КАМАЗ-Металлургию" сырья по завышенным ценам и таким образом нанес предприятию ущерб в 200 млн. рублей.

Гарипов ни одного из предъявленных обвинений не признал. В прошлом году прокуратура "за отсутствием состава преступления" сняла с него наиболее серьезные обвинения. В итоге прошлым летом Гарипов был признан виновным лишь в злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты налогов и приговорен к году и двум месяцам лишения свободы. Причем Гарипов был отпущен из-под стражи прямо в зале суда - назначенный судом срок он отбыл, когда находился под стражей во время предварительного следствия.

Приговор Гарипов обжаловал в Верховном суде Татарстана. В результате приговор был отменен в части обвинения в уклонении от уплаты налогов. И дело вернули в набережночелнинский суд. Рассмотрев дело Гарипова в очередной раз, суд оправдал его. Теперь уже набережночелнинская прокуратура внесла в Верховный суд протест на оправдательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.