В Алтайском крае право на материнский капитал заявили 125 человек

Барнаул, 2 марта 2007, 11:39 — REGNUM  На сегодняшний день в Алтайском крае подано 125 заявлений на получение материнского капитала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, государственные сертификаты пока еще не вручались родителям, хотя соответствующие бланки в регион уже пришли.

По приблизительным данным, официальные документы, подтверждающие право родителей на базовый капитал, будут выдавать с 7 марта этого года. В информационной группе Отделения ПФР по Алтайскому краю отмечают, что в ближайшее время утвердят еще ряд постановлений, уточняющих работу нового социального механизма. Известно, что будет создан Федеральный регистр получателей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сумма 250 тыс. рублей будет выдана родителям по достижении ребенком трехлетнего возраста. Таким образом, государство предполагает удостовериться, что мама ухаживает и воспитывает своего ребенка. Поэтому будет отработана также система контроля этой ситуации.

В заявлениях мамы не указывают направление, по которому они планируют пустить эти средства. По закону есть следующий выбор: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.