Прокуратура не согласилась с мягким приговором милиционеру-взяточнику (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 марта 2007, 11:32 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО во взаимодействии со службой собственной безопасности ФСКН России в вымогательстве взяток изобличен старший следователь по особо важным делам Управления службы наркоконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу майор полиции Шершнев, который вымогал взятки с одной из подследственных, обвиняемой в сбыте наркотиков.

Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного управления, обещая взамен более "мягкие" статьи обвинения и меру пресечения, и получив от нее 30 000 рублей, он стал требовать еще 100 000 рублей, но был задержан с поличным при передаче очередного "транша".

В ходе следствия Шершнев был арестован, а затем предан суду по статье 290 части 4 Уголовного кодекса РФ.

27 февраля это дело было рассмотрено Ханты-Мансийским окружным судом, приговором которого этому взяточнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Прокуратура посчитала приговор чрезмерно мягким. 2 марта в Верховный суд Российской Федерации внесено представление о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.