На Сахалине подросток привлечен к уголовной ответственности за оскорбление милиционеров

Южно-Сахалинск, 2 марта 2007, 11:27 — REGNUM  Заместитель Северо-Курильского районного прокурора Евгений Шатеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего М., 1989 года рождения. 17-летнему подростку инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Следствием установлено, что вечером 18 ноября 2006 года сотрудниками милиции с целью пресечения хулиганских действий и разбирательства с дискотеки в районном Доме культуры за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетний М. был доставлен в районный отдел милиции. Там, требуя свободы, подросток угрожал милиционерам физической расправой и нецензурно бранился в их адрес.

Как отметили в прокуратуре, уголовная ответственность за преступления против порядка управления наступает с 16-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.