Жители столицы Алтайского края добились демонтажа неприличной уличной рекламы

Барнаул, 2 марта 2007, 11:15 — REGNUM  В Алтайском крае антимономольная служба удовлетворила заявку жителей Барнаула демонтировать неэтичную уличную рекламу. Речь идет о растяжке на фасаде кинотеатра "Россия", на которой рекламировалось женское нижнее белье. По мнению жителей столицы региона, реклама была слишком откровенной, чтобы красоваться на главном проспекте в центре города, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшее время растяжку должны демонтировать. Как рассказала заявитель иска, руководитель алтайской организации "Общественный родительский комитет" Ольга Синявина, процедура рассмотрения этого дела длилась в течение 1,5 лет. На протяжении этого времени фирма меняла картинку 3 раза, но суть оставалась прежней.

Была проведена экспертиза, подтверждающая, что данная вывеска нарушает Закон "О рекламе", а именно - является "неприличной и оскорбительной". Как говорит Ольга Синявина, поскольку эти критерии очень расплывчаты, доказать аморальность наружной рекламы сложно.

Общественная организация, среди членов которой есть профессор, преподаватели вузов и воспитатели, несколько раз обращала внимание антимонопольной комиссии на неприличные вывески. Кстати, аналогичный запрос организации о демонтаже неэтичной рекламы был уже удовлетворен в июне 2005 года.

Тогда под обращением в Антимонопольную службу подписались 1450 человек. В августе 2006 года был снята реклама сигарет, не понравившаяся горожанам, так как была расположена всего в 100 метрах от Кардиоцентра.

Как отмечают в управлении антимонопольной службы по Алтайскому краю, всем таким рекламодателям выносится предупреждение, а в тяжелых случаях назначают штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.