ГУВД Красноярского края призвало население бороться с "серой" зарплатой

Красноярск, 2 марта 2007, 11:04 — REGNUM  ГУВД Красноярского края обратилось к населению с просьбой активно участвовать в борьбе с "серой" зарплатой. Как сказано в обращении, распространенном пресс-службой ГУВД, выявление преступлений, связанных с сокрытием фонда оплаты труда, является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел края. Речь идет о заработной плате, выдаваемой работникам без учета в налоговых органах.

Милиционеры напоминают, что в результате выплат зарплаты в конвертах резко сокращаются отчисления в фонды медицинского и социального страхования, граждане лишаются определенных социальных благ и гарантий на полноценное пенсионное обеспечение. За 2006 год по материалам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по краю возбуждено 43 уголовных дела, связанных с неисполнением обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц. Как отмечают специалисты ГУВД, без поддержки населения справиться с этим социальным злом сложно.

Сообщить о фактах выплаты "серой" заработной платы можно по телефонам доверия ГУВД по краю 45-96-46, УВД по Красноярску - 22-75-09 и по электронному адресу pressa@krasguvd.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.