Таможенники Находки задержали партию автозапчастей на 9,7 млн. руб. (Приморье)

Владивосток, 2 марта 2007, 10:44 — REGNUM  26 февраля отделом дознания Находкинской таможни было возбуждено сразу два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Находкинской таможни.

В порт Восточный (РФ) из корейского порта Пусан на теплоходе CAPE SPEAR в адрес красноярского предпринимателя был ввезен контейнер с новыми запасными частями для автомобилей. В таможенный орган была подана грузовая таможенная декларация, в которой были заявлены запасные части для автомобилей: 21 654 штуки новых стальных штампованных шарниров рулевых тяг. В ходе таможенного досмотра оказалось, что, помимо задекларированного, в контейнере также находился товар, не заявленный таможенному органу: реактивные тяги (тяга стабилизатора) - 7 816 штук, шаровые опоры - 6 385 штук, наконечники рулевых тяг - 4 316 штук, рулевые тяги - 3 139 штук. В соответствии с заключением эксперта, рыночная стоимость обнаруженного товара составила более 9,7 млн. рублей, что является крупным размером.

Второе дело также связано с незаконным ввозом на территорию Российской Федерации партии товара из Пусана. В порт Восточный на теплоходе MAKSIM MIKHAYLOV в адрес находкинской фирмы было ввезено два контейнера со складскими полками и оборудованием для кухни. В ходе таможенного досмотра контейнеров было установлено, что фактически в данных контейнерах находятся недостоверно задекларированные посуда, аксессуары для кухни, бытовая техника. В этом случае общая рыночная стоимость обнаруженных товаров составила около 350 тысяч рублей, что также является крупным размером.

Оба уголовных дела переданы Находкинскому транспортному прокурору для определения подследственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.