Секретарь Совбеза Красноярского края посетил Сосновоборск

Красноярск, 2 марта 2007, 10:44 — REGNUM  1 марта Сосновоборск посетил секретарь Совета Безопасности по вопросам ведения Красноярского края Анатолий Ковригин. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в мэрии, Ковригин посетил местные правоохранительные органы и пообщался с населением. Во время встречи с жителями города Ковригин пояснил, что совершает поездки по территории края по заданию губернатора. Населению территорий необходимо рассказать, каким образом проводится работа по обеспечению вопросов безопасности территорий и людей, проживающих на них, а также выслушать пожелания людей в плане оптимизации этой работы.

Кроме того, в число задач Ковригина при объезде территорий входит посещение местных отделений органов внутренних дел с целью проверки их деятельности и необходимого консультирования. В Сосновоборске жители задали Анатолию Ковригину вопрос о причинах затопления прилегающих к городу территорий летом минувшего года во время сброса воды на Красноярской ГЭС, когда были затоплены дачи горожан. Ковригин пояснил, что сброс воды был необходим для обеспечения безопасной работы Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. В результате таяния большого количества снега в Саянах водохранилища были переполнены.

На вопрос о том, стоит ли ожидать повторения ситуации в текущем году, Ковригин ответил, что прогнозы приточности будут известны в середина марта, тогда можно будет прогнозировать ситуацию в целом.

2 марта Анатолий Ковригин посетит Зеленогорск, где намерен провести личный прием граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.