Житель Южно-Сахалинска, придя в гости, убил супругов, сжег дом и порезал соседа

Южно-Сахалинск, 2 марта 2007, 10:34 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Сахалинской области завершено предварительное расследование в отношении 28-летнего жителя Южно-Сахалинска, который обвиняется в совершении серии особо тяжких и тяжких преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 105, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, а именно: в умышленном убийстве двух лиц, покушении на умышленное убийство и совершении умышленного уничтожения чужого имущества. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Как установлено следствием, преступления были совершены 1 октября 2006 года на территории садоводческого общества "Дорожник" в Южно-Сахалинске. Тогда после пожара при осмотре сгоревшего дачного домика с признаками насильственной смерти были обнаружены трупы супругов - 46-летнего мужчины и 36-летней женщины. В тот же день с территории данного садоводческого общества с колото-резаными ранениями в больницу для оказания медицинской помощи был доставлен мужчина, жизнь которому удалось спасти.

Следствием в ходе отработки возможных версий происшедшего, проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность к совершению серии преступлений 28-летнего жителя Южно-Сахалинска, знакомого потерпевших, который в день убийства находился в доме супругов и распивал с ними спиртные напитки.

С учетом собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в умышленном убийстве супругов, поджоге их дома и покушении на умышленное убийство соседа убитых.

Обоснованность предъявленного обвинения оценит Сахалинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail