Тимощук намерен примерить зенитовскую "четверку"

Киев, 2 марта 2007, 10:24 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, экс-капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук, перешедший в "Зенит" за рекордную для постсоветского пространства сумму $20 миллионов, должен прилететь в Санкт-Петербург. А вчера он попрощался с Донецком и его болельщиками.

Последней наградой для Тимощука как футболиста "Шахтера" стал памятный знак, выпущенный в прошлом году в честь 70-летия донецкого клуба. По статусу им награждаются особо отличившиеся за время "шахтерской" карьеры, но уже неиграющие ветераны. Для Тимощука, ставшего теперь игроком "Зенита", сделали исключение. Он же в ответ подарил клубному музею свою оранжевую футболку с номером 4 и автографом.

Отвечая на вопрос, под каким номером он собирается выступать в "Зените", Тимощук ответил: "Пока предложили номер 6, но я хочу встретиться с хозяином зенитовской "четверки" (хорватским защитником Ивицей Крижанацем) и предложить ему обмен - привык в "Шахтере" к этой цифре. Если не получится, попрошу номер 44".

Как передает "Спорт-Экспресс", Тимощук сказал, что уже знает, какие цели будут поставлены перед "Зенитом" на новый сезон. "Победа в чемпионате России и прорыв в Лигу чемпионов, где петербургский клуб еще никогда не играл. Если бы хозяева "Зенита" не ставили перед командой самые высокие цели, они бы, скорее всего, не стали тратить $20 миллионов на мой трансфер", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.