Власти Алтайского края выделили на летний отдых детей 19 млн. рублей

Барнаул, 2 марта 2007, 10:05 — REGNUM  В Алтайском крае началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании. Всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 19 млн. рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

В соответствующем постановлении, подписанном алтайским губернатором Александром Карлиным, Управлению по образованию и делам молодежи поручено разработать мероприятия по открытию оздоровительных лагерей для детей и подростков. Готовятся заявки на размещение краевого заказа обеспечения продуктами детских лагерей. Для профилактики социально обусловленных заболеваний, в том числе гриппа птиц, будут разработаны соответствующие рекомендации. Также планируется проведение краевого семинара директоров оздоровительных лагерей, педагогических и медицинских работников.

В этом году традиционно пройдут краевые профильные смены для отрядов юных инспекторов дорожного движения, юных пожарных, спасателей, спортсменов, туристов, экологов, детских творческих коллективов и военно-патриотических объединений. Для детей из малообеспеченных семей предусмотрены льготные путевки. Отдых будет организован также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, с хроническими заболеваниями и девинатным поведением. Родительская доля стоимости путевки для застрахованных граждан составит не более 1 тыс. рублей.

В 2006 году летом на Алтае работало 83 загородных оздоровительных лагеря и оздоровлено более 37 тыс. детей в возрасте от 7 до 15 лет. Действовало более 20 профильных смен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail