440 жителей Томска побывали в 2006 году на приеме у руководителей города

Томск, 2 марта 2007, 09:50 — REGNUM  Около 3 тысяч письменных обращений от томичей поступило в контрольный комитет администрации Томска в прошлом году. Количество письменных обращений от томичей в администрацию города возросло на 37% по сравнению с 2005 годом. На личном приеме у руководителей администрации города за прошлый год побывало 440 граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

На первом месте в обращениях горожанам стоит проблема качества коммунальных услуг (725 обращений). В предыдущие годы самыми волнующими для томичей были вопросы эксплуатации и ремонта жилищного фонда, однако в 2006 году этой теме было посвящено 386 обращений. По-прежнему актуальной для жителей города остается тема улучшения жилищных условий и расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Новой формой в работе с жалобами и предложений томичей в прошлом году стало размещение в лечебных учреждениях специальных ящиков, куда любой томич мог направить свои замечания по качеству работу городских лечебно-профилактических учреждений. За 2006 год этой граждане воспользовались этой возможностью 236 раз - именно столько писем было вынуто из ящиков. Большая их часть (101 письмо) содержала благодарности сотрудникам медучреждений. В 53 обращениях томичи жаловались на организацию работы ЛПУ, в 39 - высказывались претензии к работе медперсонала. Просьбы улучшить состояние зданий больниц и благоустроить вокруг них территорию прозвучали в 26 письмах, улучшить материально-техническое оснащение ЛПУ жители города попросили в 15 обращениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.