На алтайской границе задержан нелегальный груз на сумму 7 млн. рублей

Барнаул, 2 марта 2007, 09:50 — REGNUM  На границе Алтайского края с Республикой Казахстан задержан нелегальный груз на общую сумму 7 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, товары народного потребления (обувь и одежда) иностранного производства перевозили 7 грузовых автомобиля.

На данный товар отсутствовали документы, подтверждающие его таможенное оформление. Предпринять какие-либо действия по декларированию товаров в установленные сроки владелец отказался. По решению суда, товары были конфискованы в соответствии со ст. 14 ТК РФ (все товары и транспортные средства, перемещаемые через границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом).

По решению Алтайского Арбитражного суда часть товара признана контрафактной. Это порядка 10 тыс. пар носков и около 3 тысяч плавательных шапок, которые по закону подлежат уничтожению. Остальной товар будет реализован поверенными филиала Российского фонда имущества (РФФИ) по Алтайскому краю. Полученные средства пойдут в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.