В Амурской области создана комиссия по регулированию игорного бизнеса

Благовещенск, 2 марта 2007, 09:35 — REGNUM  И.о. губернатора Амурской области Валентина Калита подписала постановление о создании комиссии по урегулированию игорного бизнеса на территории Амурской области. Этим же документом утверждено положение, в котором перечислены основные задачи, функции, права и обязанности комиссии. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Комиссия является коллегиальным органом, осуществляющим координацию деятельности контролирующих органов местного самоуправления по упорядочению игорного бизнеса на территории Амурской области, а также по усилению контроля в этой сфере.

В числе основных задач комиссии названо рассмотрение вопросов, требующих координации и согласованных действий государственных, муниципальных органов власти, контролирующих органов, по упорядочению сферы игорного бизнеса. Комиссия будет заниматься разработкой мер по предотвращению и устранению нарушений в сфере игорного бизнеса.

Комиссия в установленном порядке совместно с уполномоченными органами будет осуществлять контроль за функционированием заведений игорного бизнеса в части соблюдения действующего законодательства.

"При наличии определенных оснований комиссия ходатайствует в уполномоченные органы о приостановлении или прекращении функционирования заведений игорной индустрии на территории Амурской области" - говорится в документе.

Возглавил комиссию заместитель губернатора области - начальник департамента экономического развития и внешних связей Александр Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.