Подростка, сообщившего о "бомбе" в норильской больнице, направили в психиатрический стационар

Красноярск, 2 марта 2007, 09:35 — REGNUM  В норильском городском суде 28 февраля вынесен приговор несовершеннолетнему телефонному террористу. Подростку назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, сообщает ИА "Таймырский телеграф".

14 октября 2006 года мальчик, находившийся на лечении в детской больнице, позвонил с сотового телефона в милицию и сообщил о заминировании городской больницы. Шутника быстро вычислили, ему было предъявлено обвинение по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

На оглашении приговора в суде подсудимый не присутствовал, в зале суда находился его отец. Адвокат и общественный защитник настояли на невинности подростка, аргументируя тем, что мальчик болен, он страдает слабоумием, следовательно, идея позвонить в милицию принадлежит не ему. Суд признал обвиняемого недееспособным и освободил от уголовной ответственности. Подростку, обладающему высокой степенью внушительности и подчиненности, назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. В противном случае молодому человеку грозило бы до трех лет лишения свободы.

Всего в Норильске за два года зарегистрировано 11 случаев телефонного терроризма. Последний случай произошел 27 января: молодой человек не мог попасть в подъезд, в котором его ждали друзья. Он позвонил по домофону и сообщил одной из квартиросъемщиц, что в подъезде бомба. Спасатели и сотрудники УВД взрывное устройство не нашли, а шутника задержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.