Весну жителям Алтайского края придется еще долго ждать

Барнаул, 2 марта 2007, 09:26 — REGNUM  В Алтайском крае с первыми днями "официально" наступившей весны наоборот установилась настоящая зимняя погода. Несколько дней поджимают морозы, температура воздуха ночью опускается до -25°С, а местами до -33°С. Таким образом, только сейчас жители края начали с усердием кутаться в теплую одежду (если не считать прошедшего на прошлой неделе урагана). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Гидрометеоцентре Алтайского края, это связано приходом в регион антициклона области повышенного давления.

Вообще март в Алтайском крае традиционно считается зимним месяцем. И весь парадокс заключается в том, что лишь этот месяц среди предыдущих по-настоящему показал свой "крепкий" характер. Складывается ощущение, что март наверстывает даже упущенное - во все его дни температура воздуха будет ниже нормы на 1-2°С.

Первую декаду марта продержатся морозы, но при этом будет солнечно. Средняя дневная температура воздуха ожидается -8-13°С, в отдельных районах до -20°С. Вторая половина марта будет теплее - температура днем -2-7°С, зато синоптики прогнозируют облачность и осадки. В конце марта они обещают уже -1-5°С, местами оттепели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail