Ямало-Ненецкий АО. Доходная часть бюджета Пуровского района на 2003 год составит около 3,5 млрд. рублей

Салехард, 8 января 2003, 15:53 — REGNUM  На заседании, которое провел председатель Пуровской Думы, глава района Анатолий Острягин, были подведены итоги работы района за 2002 год. По словам начальника Управления финансов и казначейства Татьяны Бесединой, за 9 месяцев 2002 года план по доходам выполнен на 105,2 процента, в доход бюджета района поступило 2 миллиарда 96 миллионов 607 тысяч рублей.

Основным же вопросом заседания стало принятие бюджета района на 2003 год. Работа по его формированию длилась несколько месяцев. По словам главы района Анатолия Острягина, депутаты очень тщательно подошли к формированию бюджета. Общая сумма доходов в районный бюджет 2003 года прогнозируется в сумме 3 миллиардов 405 миллионов 726 тысяч рублей, что почти на 800 миллионов больше чем в 2002 году. Новый бюджет носит социально-направленный характер, на социальную политику планируется израсходовать более 450 миллионов рублей; на здравоохранение будет потрачено около 300 миллионов, 42 миллиона - на культуру и более 750 миллионов на образование.

В будущем году 1 миллиард 281 миллион рублей будут направлены на капитальное строительство и, в том числе, на приобретение оборудования. В новом году будут планомерно решаться жилищные проблемы жителей Пуровского района, строиться новые школы и объекты социального назначения.

Также на заседании были рассмотрены ряд нормативных документов, в том числе регламент Пуровской районной Думы в его новой редакции. Был одобрен запрос "О предоставлении гарантий Комитету по управлению муниципальным имуществом при закупке в лизинг дорожной техники", а также единогласно утверждено новое Положение "Об аренде объектов муниципальной собственности Пуровского района". Депутатами был одобрен вопрос "О получении кредита в погашение кредиторской задолженности государственного предприятия "Уренгойгеолстрой". Отложено на доработку положение "О бюджетном целевом компенсационном фонде в возмещение потерь при изъятии, уничтожении и порче оленьих пастбищ и земель хозяйственного назначения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail