Неосторожность при курении стала причиной 5 пожаров: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 2 марта 2007, 08:04 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 16 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 15 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 9 ложных вызовов. 2 человека погибли, 2 травмированы.

1 марта в городе Тогучине на улице Машинотракторная, 3 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В пристройке квартиры №1 обогрел потолок вокруг печной трубы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

В городе Искитиме в переулке Подгорный, 31 в 1-комнатной квартире жилого 9-этажного дома на площади 3 кв. метра обгорели постельные принадлежности, закопчены стены. Пожарными из квартиры была эвакуирована хозяйка 1956 года рождения. Она получила отравление угарным газом. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

В городе Куйбышеве на улице Бородина, 12 в частном гараже полностью сгорел столярный верстак, от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые детали автомобиля "ВАЗ-2121" 1978 года выпуска. В сеновале, расположенном над гаражом, имеется прогар в потолочном перекрытии, также частично огнем было повреждено сено. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. Мужчина бросил в гараже не потушенный окурок.

В поселке Семеновский Коченевского района в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия, выгорели все комнаты и домашние вещи. До прибытия пожарной охраны соседи спасли из дома мальчика 2002 года рождения (внука хозяйки). Он получил отравление угарным газом, мальчик в удовлетворительном состоянии госпитализирован в ЦРБ. Пожарными под завалами была обнаружена погибшая хозяйка 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

В селе Прокудское Коченевского района в жилом 5-этажном доме в подвале на площади 8 кв. метров горели хозяйственные кладовые. Пожарными в подвале был обнаружен погибший мужчина 1939 года рождения, проживающий в этом доме. Из задымленного подъезда были эвакуированы 20 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В селе Шибково Искитимского района в частном доме на общей площади 60 кв. метров сгорела крыша и перекрытие. Снаружи и внутри дома обуглились стены, огнем повреждены домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения. Он не пострадал.

2 марта в городе Барабинске в переулке Водопроводный, 1 в жилом 2-этажном бревенчатом доме горела квартира, расположенная на 2 этаже. На кухне около печи огнем был поврежден пол. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Была оставлена без присмотра затопленная печь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.