Москва. Министр труда России предупредил ГМК "Норильский никель" о слишком высокой зарплате работников

Красноярск, 9 января 2003, 03:49 — REGNUM  Министр труда России предупредил "Норильский никель" о "слишком высокой" зарплате работников. Об этом сообщила журналистам зам гендиректора компании по персоналу и социальной политике Ольга Голодец. "На сегодняшний день я получила от г-на Починка серьезные претензии в отношении компании о том, что слишком высокая заработная плата работников "Норильского Никеля" сегодня дестабилизирует ситуацию не только на территории, но и имеет негативное значение в целом для России", - отметила Ольга Голодец.

По ее словам, высказывание министра труда "имеет для компании серьезные социальные последствия, т.к. является большим препятствием для переговоров по остальным вопросам с правительством РФ". "Такой упрек по заработной плате мы получаем впервые", - уточнила зам гендиректора "Норильского никеля".

По ее мнению, эта тема может получить развитие на федеральном уровне. С компанией уже приостановлены переговоры по профессиональным пенсиям, т.к. сегодня активно дебатируется тема, что предприятия имеют слишком много денег и, говоря "бытовым" языком, предприятия способны еще много чего "потянуть".

Ольга Голодец подчеркнула, что сегодня также фактически прекращено обсуждение вопросов т.н. северных и профессиональных пенсий и указала на то, что время возобновления диалога пока неизвестно, т.к. за счет средств "Норильского никеля" делаются популистские обещания в отношении пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail