Москва и Китай договорились о расширении сотрудничества сторон в агропромышленной сфере

Весь мир, 2 марта 2007, 07:43 — REGNUM  Делегация правительства Москвы, возглавляемая руководителем департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александром Бабуриным, посетила КНР с целью расширения сотрудничества сторон в агропромышленной сфере и реализации плана мероприятий по проведению Года КНР в Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы, в рамках визита в Пекине, в провинции Сычуань и городе Санья состоялись встречи с руководством муниципальных органов, Всекитайской ассоциации производителей фруктов и овощей. Также состоялась конференция с китайскими предпринимателями и ассоциацией пищевой промышленности по вопросам развития сотрудничества сторон в агропромышленной сфере. Установлены деловые контакты между хозяйствующими субъектами сторон в целях организации поставок в Москву плодоовощной продукции, создания совместных предприятий.

В целях возобновления поставок свинины на московский рынок китайской стороне даны рекомендации по организации систем хранения замороженного мяса и его транспортировке, а также разъяснения о существующем порядке работ по снятию ограничений на ввоз мясного сырья на территорию Российской Федерации, отметили в департаменте.

По итогам переговоров стороны договорились о визите представителей Народного Правительства провинции Сычуань и китайских предпринимателей в Москву по вопросам перспективных направлений сотрудничества, а также подготовке к подписанию проекта Соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и руководством провинции Сычуань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.