На 80 алтайских рынках выявлены нарушения санитарного законодательства

Барнаул, 2 марта 2007, 07:25 — REGNUM  За два месяца текущего года специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю провели надзорные мероприятия в 531 торговой точке на 143 рынках. Выявлены нарушения санитарного законодательства на 80 рынках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

По результатам лабораторных исследований, не соответствуют санитарным нормам по микробиологическим показателям 12 проб пищевых продуктов (колбасные изделия, молочные продукты, салат) и одна проба (крупа) по санитарно-химическим показателям. Забраковано 299 партий пищевых продуктов с общим объемом 3 тыс. 649 кг.

Составлен 521 протокол об административных правонарушениях, в том числе 57 - за нарушение прохождения медицинского осмотра и гигиенической аттестации. В суд передан протокол о временном приостановлении работы одного из рынков. На обсуждение в органы исполнительной власти вынесено 24 вопроса по стабилизации работы рынков.

Надзорные мероприятия, направленные на оздоровление ситуации в розничных рынках, продолжаются. Эта работа ведется во исполнение принятого 30 декабря 2006 года Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.