В поезде Новосибирск-Кулунда обворовали студента, мастера спорта и работника банка

Барнаул, 2 марта 2007, 07:21 — REGNUM  В следственном отделении при линейном ОВД на станции Карасук расследованы и направлены в суды три уголовных дела, связанных с кражами в поездах. Все они совершены в пассажирском поезде Новосибирск- Кулунда, причем в каждом случае фигурировали нетрезвые люди. Как рассказал 2 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отделения майор юстиции Андрей Осипов, кражи произошли во время стоянки поезда на станции Купино, которую обслуживают сотрудники ЛОВД.

В первом случае, по прибытии поезда на станцию, проводник вагона не могла разбудить уснувшего пьяного студента, который должен был выходить. Этим воспользовалась ехавшая с ним попутчица, ранее судимая за оборот наркотиков 25-летняя девушка. Попутчица украла из чехла на ремне брюк спящего сотовый телефон стоимостью 6 тысяч рублей. Ворованную вещь она спрятала в сапог, принесла домой и пользовалась телефоном до того момента, пока за ним не пришли милиционеры.

В другом случае стоянкой поезда воспользовались трое воров - местные молодые люди. Все трое слонялись ночью по перрону в пьяном виде, увидели поезд, решили пройтись по вагонам. Двери у вагонов оказались открыты, проводники отсутствовали, чем воры и воспользовались. Проходя по вагонным коридорам они обнаружили открытое купе. Воры вытащили из купе большую спортивную сумку, выбросили ее в окно, затем вернулись в купе и дополнительно своровали кроссовки спящего пассажира - мастера гиревого спорта, возвращавшегося из Новосибирска с соревнований. Возле туалета купинской школы № 148 похищенное троица поделила. Одному вору достался утюг, второму венец от автомобильного колеса, третий забрал туалетные принадлежности и смену белья. Общий ущерб пассажиру составил 13 327 рублей. Документы обворованного спортсмена воры выбросили в выгребную яму.

В третьем случае пьяными оказались и вор, и сам потерпевший - работник одного из новосибирских банков, который перед отправлением поезда первым занял купе вагона, выставил на столик бутылки с пивом и пригласил попутчиков к распитию спиртного. Сам банкир ехал до станции Славгород проведать мать, его попутчики - до станции Купино. По пути пассажиры несколько раз выходили на промежуточных станциях и докупали спиртное, чтобы продолжить банкет. Наконец попутчики угомонились, кроме жителя Новосибирска, водителя почтовой машины. Он решил обворовать хлебосольного денежного человека, ненароком показавшего, что у него при себе было 30 тысяч рублей. Почтовик вытащил из кармана спящего 25 тысяч рублей, разбудил своих приятелей и под предлогом того, что его укачало в поезде, вышел с ними на станции Чистоозерное. На нанятой машине приятели доехали до Купино, затем оказались у родственников в селе Киргинцево, куда вскоре прибыли сотрудники транспортной милиции и пригласили всех попутчиков в сельскую администрацию. Водителя почты разоблачили, украденные деньги он вернул не в полном объеме, поскольку около 9 тысяч рублей куда-то пропали. С учетом покаяния виновный осужден условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню