В столице Алтайского края стало меньше работать электротранспорта

Барнаул, 2 марта 2007, 06:58 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, на улицах столицы Алтайского края из пяти маршрутов троллейбусов действуют только № 1 и № 5. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по транспорту и связи Барнаула Олег Юдин, дополнительно запущен измененный маршрут № 6. Он соединяет спальный район (поселок Солнечная поляна) с проспектом Космонавтов, на котором находится большинство барнаульских заводов.

Это сделано для того, чтобы люди, занятые на заводах, смогли добраться на работу. Причем, троллейбусы, снятые с обесточенных линий маршрутов №2 и №7, сейчас поставлены на маршрут №1.

Из 11-ти маршрутов трамваев действуют только № 1, №2, №4 и №7. Маршрут трамваев №5 укорочен. По словам Олега Юдина, возможно, к вечеру этого дня проблема разрешится.

Как уже сообщало ИА REGNUM, причина сбоя в работе горэлектротранспорта связана с отсутствием подачи электроэнергии питающей организацией: МУП "Горэлектротранс" задолжало 15 миллионов рублей ОАО "Алтайэнергосбыт". Чтобы разрешить проблему, банаульские власти пообещали оказать МУП "Горэлектротранс" финансовую помощь в размере 5 миллионов рублей. Ожидается финансовая поддержка и от краевых властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.