Вируса гриппа птиц на Камчатке не выявлено, но сохраняется угроза заражения

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2007, 06:35 — REGNUM  На территории Камчатского полуострова сохраняется реальная угроза заноса и распространения вируса гриппа птиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В целях недопущения проникновения на полуостров вируса птичьего гриппа специалисты Россельхознадзора ведут постоянный контроль в пунктах пропуска за ввозом и вывозом птицеводческой продукции, инкубационного яйца, кормов для животных. Также проводится досмотр ручной клади пассажиров, прибывших из-за границы. "Под постоянным наблюдением находится крупнейшая птицефабрика Камчатки - "Пионерская". Сейчас фабрика работает в закрытом режиме. На территории имеется два постоянно действующих санпропускника, проводится дезинфекция при въезде автотранспорта в хозяйственную зону, очистка и дезинфекция оборотной тары, внутрицехового транспорта. Ежемесячно проводятся исследования крови поголовья птицефабрики на наличие вируса гриппа птиц", - сказали в пресс-службе.

Из взятых для анализа в феврале 225 проб сыворотки крови птиц с птицефабрики "Пионерская" ни в одном случае вируса типа H5N1 не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail