Неизвестные обстреляли квартиру судьи, которая вынесла решение об обыске в квартире мэра (Приморье)

Владивосток, 2 марта 2007, 05:00 — REGNUM  Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РФ "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия". В ночь на 26 февраля по окнам квартиры судьи Ленинского районного суда Ильиных. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 марта пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, в ходе осмотра места происшествия установлено, что повреждения окон образовались в результате выстрелов, произведённых, предположительно, из пневматического оружия.

Следствием выдвинут ряд версий произошедшего, проводятся мероприятия по установлению очевидцев и лиц, причастных к совершению преступления. Потерпевшая связывает данное преступление с осуществлением ею служебной деятельности. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Владивостока. Ход расследования поставлен на контроль прокуратурой Приморского края.

Как рассказала адвокат отстраненого от должности мэра Владивостока Владимира Николаева Ольга Коровина, мотивируя свое ходатайство о временном отстранении мэра от должности, прокуратура приложила к ходатайству и документы по факту данного обстрела. Дело в том, что судья Ильиных 22 февраля вынесла постановление о проведении обыска в квартире мэра.

28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении от должности главы администрации города. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать психологическое и моральное давление на своих заместителей. В отношении Николаева 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.