Экс-чиновник мэрии Петропавловска условно-досрочно освобожден (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2007, 09:12 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского 2 марта принял решение удовлетворить ходатайство бывшего чиновника мэрии Михаила Екимова об условно-досрочном освобождении из колонии-поселения, где он отбывал наказание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

При вынесении решения суд учел хорошее поведение Михаила Екимова во время отбывания наказание. Также были учтены те факты, что он за 2 года ни разу не нарушил режим отбывания наказания, участвовал в общественной жизни колонии и даже имел ряд поощрений со стороны руководства исправительного заведения. "В судебном заседании прокурор не возражал о досрочном освобождении Екимова, а администрация колонии и вовсе посчитала, что бывшему чиновнику можно не отбывать оставшийся срок. Однако решение суда еще не вступило в законную силу. Заинтересованные стороны могут обжаловать его в вышестоящей инстанции в течение 10 дней", - сказали в суде.

"Сегодняшнее решение суда полностью отражает тот путь, который мне и моей семье удалось пройти благодаря поддержке многих земляков. Сейчас я еду домой к супруге, и мы будет строить планы на будущее. Сегодня мои первые шаги связаны с весной и этим радостным событием", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сам Михаил Екимов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, супруги Михаил и Виктория Екимовы были осуждены судом Петропавловска-Камчатского 20 июня 2005 года за попытку дачи взятки заместителю генерального прокурора Константину Чайке через его брата - депутата Совета народных депутатов Камчатской области Святослава Чайку. Екимов получил 4 года в колонии общего режима, Виктория Екимова - 4 года и 3 месяца. В дальнейшем областной суд изменил ей наказание на условное, ее мужу - на колонию-поселение. Виктория Екимова потом и вовсе попала под амнистию, объявленную в честь 100-летия Госдумы. Супруги до сих пор не признают своей вины.

В 2003 году Михаил Екимов занимал должность и.о. начальника управления ЖКХ Петропавловска, а его жена Виктория Екимова была первым заместителем градоначальника и начальником правового управления городской администрации. В этом же году в отношении Михаила Екимова было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам ЖКХ Петропавловска. По утверждению следствия, для того, чтобы не дать делу ход, главному свидетелю обвинения Святославу Чайке была вручена взятка в размере 15 тысяч долларов. Он должен был передать деньги своему брату - Константину Чайке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail