В январе от туберкулеза умерли 64 человека (Приморье)

Владивосток, 2 марта 2007, 04:52 — REGNUM  В структуре общей смертности населения в Приморском крае в январе 2007 года смертность от инфекционных и паразитарных заболеваний составила 3,0%. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года выявлено снижение уровня смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний на 14,8% и рост на 2,1% в сравнении с предыдущим месяцем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 марта в региональном управлении Роспотребнадзора.

За январь в Приморье от туберкулеза умерли 64 приморца. В городе Артеме и Лесозаводске, а также Чугуевском районе - четверо, во Владивостоке - семеро, в Уссурийске скончались 9 человек, а в Спасске-Дальнем - 10 человек, двое - в Михайловском и Хорольском районе, а также в городе Большом Камне. По одному умершему в городах Арсеньеве, Дальнегорске, Находке и Партизанске, в Красноармейском, Надеждинском, Октябрьском, Партизанском, Ханкайском, Шкотовском и Яковлевском районах.

Во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Октябрьском районе по одному человеку умерло от вирусного гепатита. От ВИЧ в Приморье за январь умерло 7 человек. От внутриутробной инфекции погибли 3 ребенка до 1 года. От сепсиса во Владивостоке погибли два человека, в Уссурийске - еще один. По одному умершему от менингококковой инфекции и рожистого воспаления. В городе Спасске-Дальнем один малыш, которому не исполнилось еще и года, умер от сифилиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.