Таймырский АО. В Дудинке вышел в свет первый номер газеты "Утро Таймыра"

Красноярск, 9 января 2003, 04:03 — REGNUM  В Дудинке вышел в свет первый номер газеты "Утро Таймыра". Согласно выходным данным, газета выпущена при поддержке Регионального центра прав человека. Издатель - Издательский дом "Весна пришла". Тираж газеты 999 экземпляров.

Большая часть материалов посвящена предстоящим выборам и Новому году. Возможно, что издание прекратит свое существование после того, как в первом туре победит один из кандидатов на пост главы Таймыра. Одна из рубрик газеты - "ПАРТреты в пейзаже" - исследует происхождение фамилий зарегистрированных кандидатов: Бударгина, Субботкина, Приймака, Уодая, Бурдейна и Шамсадова, причем, как выясняется из текстов, "с такими фамилиями успех гарантирован только одному из претендентов на губернаторское кресло".

По мнению известного норильского аналитика и журналиста Владислава Толстова, "газета сделана на невысоком уровне, и непонятно, что хотели сказать авторы и издатели плоскими шутками, которыми изобилует издание". "Если газета выпущена к предстоящим губернаторским выборам, то вряд ли она способна заставить избирателей прийти 26-го января на участки, а шутливая интерпретация фамилий кандидатов может повлечь за собой определенные последствия", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail