Задержаны подростки, стрелявшие по автобусам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2007, 04:20 — REGNUM  Правоохранительными органами установлены трое жителей Петропавловска-Камчатского, которые развлекались стрельбой по автобусам из пневматического оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщил начальник УВД города Игорь Решетников.

По его словам, вечером 1 марта был задержан несовершеннолетний учащийся профтехучилища, который признался, что вместе со своими друзьями стрелял по окнам пассажирского транспорта. "Троица приобрела в магазине пневматическое ружье и развлекалась общественно опасным способом. Есть вероятность, что они приложили руку к обстрелам автобусов в конце прошлого года, правда, не все автобусы тогда были обстреляны именно ими", - сказал Решетников.

Как уточнила пресс-секретарь ГУВД Ирина Балбекова, этим подросткам по 15-16 лет. "Пневматический пистолет они приобрели на деньги, которые один из подростков украл у своего отца. Несовершеннолетние уже дали признательные показания по факту обстрела из этого пистолета маршрутного автобуса марки "ДЭУ" в конце января. В настоящее время отрабатывается версия на причастность этих подростков к другим обстрелам. Оперативники не исключают, что это не единственная группа подростков, занимающихся обстрелом автобусов", - сказала Балбекова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в конце 2006 года в Петропавловске-Камчатском из пневматического оружия были обстреляны около полусотни пассажирских автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.