Лукин предложил отменить наценку на билеты, продаваемые в столичном транспорте

Москва, 2 марта 2007, 01:35 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин направил письмо председателю Региональной энергетической комиссии Москвы Юрию Росляку с рекомендацией отменить наценку на билеты, продаваемые водителями, сообщает "Российская газета".

Напомним, согласно постановлению о тарифах по перевозке пассажиров, вышедшему в декабре 2006 года, в Москве в киоске стоимость билета на автобус составила 15 рублей, а при продаже талона водителем в салоне автобуса цена подскочила до 25 рублей.

"Это нарушает экономические права граждан, поскольку возлагает на них обязанность по уплате водителю дополнительных 10 рублей за проезд. В данном случае установление различной цены на билет в различных местах не обусловлено предоставлением льгот какой-либо категории граждан и, следовательно, является неправомерным. Законом же прямо запрещено устанавливать в договорах дискриминационные условия, которые ставят одного или нескольких потребителей услуг в неравное положение по отношению к другим потребителям", - считает Владимир Лукин.

"Изложенные обстоятельства свидетельствуют о незаконности постановления Региональной энергетической комиссии города Москвы от 20.12.2006 г. N 57 "Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказываемые ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Зеленоградский автокомбинат" в городском и пригородном сообщении", в части установления различных тарифов на билеты, реализуемые в специализированных кассах и водителем в салоне подвижного состава. Я направил письмо с рекомендацией установить единый тариф для проезда в наземном транспорте Москвы независимо от места приобретения билета", - говорит Владимир Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail