В Марий Эл среднемесячная зарплата за 2006 год увеличилась на 27%

Йошкар-Ола, 1 марта 2007, 23:59 — REGNUM  В Йошкар-Оле состоялось совещание, посвященное итогам социально-экономического развития и исполнения консолидированного бюджета Марий Эл за 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам министров экономического блока, в 2006 году в Марий Эл индекс промышленного производства увеличился на 17,3%, объем инвестиций в основной капитал возрос на 19,8%, ввод в действие жилых домов увеличился на 25,4%, оборот розничной торговли вырос на 37,3%. Производство сельскохозяйственной продукции увеличилось на 7,1%.

По ряду позиций Марий Эл находится в числе лидеров среди регионов Приволжского федерального округа.

Среднемесячная заработная плата за 2006 год увеличилась на 27% и составила 6526 рублей. А среднедушевые денежные доходы населения возросли на 42,4% и составили 4769 рублей. Улучшилась ситуация на рынке труда. Уровень официальной безработицы на 1 января 2007 года составил 1,41% от экономически активного населения, что на 0,26 процентных пункта ниже, чем было год назад.

Динамичный рост экономики позволил увеличить объем поступлений налогов и сборов в бюджетную систему РФ от налогоплательщиков Марий Эл на 28,5%, в том числе консолидированный бюджет республики - на 35,4%.

Как отмечалось на заседании правительства, рост доходов позволил направить 973 млн. руб. на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы, что является самым высоким показателем за последние 6 лет.

Однако возможности для пополнения доходной части бюджетов всех уровней далеко не исчерпаны. В частности, президент республики выразил неудовлетворение по поводу работы предприятий деревообрабатывающей промышленности, использования лесных ресурсов. Настало время кардинально изменить ситуацию в отрасли. Речь идет о передаче лесных участков в аренду лесхозам, создании акционерных обществ с контрольным пакетом акций у государственных учреждений. Весь лес, заготавливаемый на территории республики, должен проходить глубокую переработку и реализовываться в виде готовой продукции. На предприятиях лесной отрасли очень низкая зарплата, а это значит, что недопоступают налоги на доходы физических лиц.

Говоря об источниках бюджетных доходов, глава правительства Леонид Маркелов также обратил внимание на необходимость рационального использования земли. Это относится в первую очередь к городским муниципальным округам "Город Йошкар-Ола", "Город Волжск", "Город Козьмодемьянск", муниципальному образованию "Волжский район". Пока не удается навести должный порядок в выделении земельных участков под строительство, арендной плате за землю, завершить работу по размежеванию земель различного назначения.

Значительное место на заседании правительства было отведено вопросам реализации приоритетных национальных проектов на территории республики. В частности, в 2007 году предстоит ввести не менее 275 тыс. кв. общей площади жилых домов.

Чтобы создать благоприятные условия для развития сельхозпредприятий, отраслевому министерству поручено утвердить положение о залоговом фонде реализации регионального проекта "Развитие АПК". Он будет стимулировать сельских товаропроизводителей к привлечению инвестиций в производство. И в первую очередь инвестиции будут направлены на развитие свиноводства, птицеводства, молочного скотоводства.

Подчеркивая важность строительства новых животноводческих объектов, президент республики обратил внимание руководителей отрасли на необходимость выполнения программы социального развития сельских территорий. Без создания условий для людей трудно рассчитывать на успех в реализации намеченных планов.

В ходе обсуждения повестки было обращено также серьезное внимание на необходимость тесного взаимодействия республиканских и федеральных органов власти в решении вопросов уплаты налогов и сборов, легализации заработной платы на ряде предприятий.

На заседании правительства было также заявлено о том, что эффективные собственники будут и впредь получать государственную поддержку в виде субсидирования части процентных расходов по привлекаемым кредитным ресурсам на реализацию перспективных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж