Руководство Евразийского банка развития проведет переговоры в Таджикистане

Астана, 1 марта 2007, 22:25 — REGNUM  Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем правления Игорем Финогеновым вылетела 1 марта из Алма-Аты в Душанбе, где проведет переговоры с руководством Республики Таджикистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель ЕАБР Елена Серебренникова. Ожидается, что в пятницу делегация будет принята президентом республики Эмомали Рахмоновым. Запланирована также встреча с председателем Национального банка Муродали Аллимордоновым.

В ходе переговоров будут обсуждены перспективы сотрудничества ЕАБР и Республики Таджикистан по реализации ряда интеграционных проектов, в том числе по строительству крупных энергетических объектов в Таджикистане, а также вопрос о возможном участии Республики Таджикистан в Евразийском банке развития.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.