За прошлый год всеми правоохранительными органами Казахстана было выявлено 10,5 тысяч наркопреступлений

Астана, 1 марта 2007, 22:20 — REGNUM  За прошлый год всеми правоохранительными органами Республики Казахстан было выявлено 10,5 тысяч наркопреступлений. Об этом журналистам заявил вице-министр МВД Республики Казахстан, Председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Анатолий Выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В их числе - 4,5 тысяч наркосбытчиков, которые содержали наркопритоны, так называемые наркоямы - квартиры, предназначенные для сбыта наркотиков. Из незаконного оборота было изъято 25 тонн различных наркотических веществ. В их числе только героина более полутонны. Если говорить о цифрах по ценам черного рынка, то вес изъятого героина равняется более чем 5,5 миллиардам тенге (около 44 миллиона долларов США). Это, на сегодняшний день, огромное количество, и я думаю, что те мероприятия, которые проводятся сегодня правоохранительными органами Казахстана, приносят свою определенную пользу и эффект. Если говорить только об изъятом героине, то мы лишили потребителей наркотиков 8 миллионов разовых доз, изъяв наркотические средства в прошлом году. 437 фактов контрабанды через нашу границу было пресечено. Здесь уместно сказать, что наркодельцы, мировая наркомафия, мировой наркобизнес, выявляя и опробуя новые пути доставки сильнодействующих наркотических веществ, не чураются ничем, и определенные суммы оставляют на подкуп сотрудников правоохранительных органов, через которых пытаются провозить наркотики. И в этом плане мы тоже принимаем определенные меры. Только силами органов внутренних дел, Комитета национальной безопасности в прошлом году было возбуждено 8 уголовных дел в отношение сотрудников, которые непосредственно занимаются борьбой с наркобизнесом и они привлекаются к уголовной ответственности. Активная работа сегодня проводится в ночных увеселительных заведениях", - сказал он.

Анатолий Выборов сообщил, что в результате неоднократных рейдов, которые проводились в ночных увеселительных заведениях Казахстана, в прошлом году выявлено 97 фактов незаконного сбыта наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail