Депутаты гордумы приняли бюджет Пскова на 2007 год

Псков, 1 марта 2007, 22:17 — REGNUM  28 февраля состоялась 73-я сессия Псковской городской Думы. Как сообщили сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковской гордумы, на сессии в первом чтении был принят бюджет города на 2007 год.

Доходная и расходная части бюджета составили 1 млрд. 656 млн. рублей. За новый бездефицитный бюджет проголосовало 9 депутатов. На сессии были так же внесены изменения в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений в г. Пскове на 2006-2010 гг."; городские дошкольные учреждения освобождены от уплаты авансовых платежей по земельному налогу; продлена на 2007 год льгота за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях отдельным работникам детских садов; утверждено положение о порядке назначения и выплаты компенсаций на приобретение проездных билетов; рассмотрено во втором чтении положение о порядке организации и проведения культурно-зрелищных, спортивных и иных мероприятий, гастрольно-концертной деятельности на территории Пскова; принят документ о реорганизации Псковской городской больницы №2 в форме присоединения к ней двух отделений детской городской больницы - восстановительного лечения и педиатрического для детей, оставшихся без попечения родителей; утвержден отчет контрольно-счетной палаты городской Думы.

Следующая сессия Псковской городской Думы третьего созыва запланирована на 9 марта.

Отметим, что администрация города Пскова не согласилась с принятием бюджета Пскова на 2007 год в версии, предложенной депутатами Псковской городской Думы. В распространенном в псковских СМИ сообщении пресс-службы администрации Пскова говорится, что при принятии бюджета - 2007 "депутаты Псковской городской Думы не согласились с предложенным вариантом основных параметров проекта бюджета, внесенного администрацией города, но и не вернули его на доработку, а приняли бюджет в своей версии, чем нарушили процедуру первого чтения проекта бюджета города, а именно ст. 29 "Положения о бюджетном процессе в г.Пскове". "Этот нормативный акт принят нынешним составом Псковской городской Думы 21 февраля 2006 года и обязателен для исполнения всеми участниками бюджетного процесса.... Депутаты Псковской городской Думы проигнорировали свой собственный правовой акт. Тем самым первое чтение бюджета Пскова на 2007 год не состоялось. Проект бюджета в первом чтении одобренным по закону считаться не может", - считает администрация города Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.