Аппарат госминистра Грузии: ОБСЕ получила согласие на участие во встрече сопредседателей СКК в Стамбуле пока только от Тбилиси

Тбилиси, 1 марта 2007, 22:05 — REGNUM  Грузинская сторона выражает готовность участвовать в неформальной встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Стамбуле 7-9 марта, говорится в распространенном 1 марта заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Вместе с тем, в заявлении подчеркивается, что ОБСЕ, как организатор этой встречи, получила на нее согласие пока что только от грузинской стороны, передает корреспондент ИА REGNUM. "К сожалению, мы вновь вынуждены отметить, что заявление Эдуарда Кокойты от 28 февраля о том, что проведение неформальной встречи в Стамбуле 28 февраля -2 марта было блокировано грузинской стороной, мягко говоря, не соответствует действительности.

В связи с этим мы хотим в очередной раз заявить, что грузинская сторона своевременно подтвердила готовность своего участия в неформальной встрече сопредседателей СКК в Стамбуле как 28 февраля-2 марта, так и 7-9 марта. В направленном сторонам 28 февраля письме согласия в связи с неформальной встречей 7-9 марта грузинская сторона отметила, что готова на Стамбульской встрече в режиме конструктивного диалога рассмотреть все накопившиеся за последний период злободневнее вопросы, в том числе перспективы проведения очередного пленарного заседания СКК. По имеющейся у нас информации, ОБСЕ, как организатор встречи, получила согласие на нее пока только от грузинской стороны", - говорится в заявлении аппарата госминистра. "Что касается заявления Кокойты относительно приезда делегации югоосетинской стороны на заседание СКК в Тбилиси, то мы хотим заявить, что в случае достижения взаимопонимания на Стамбульской встрече грузинская сторона будет приветствовать проведение заседания СКК в Тбилиси", - отмечается в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.