В спортивных школах Волгоградской области занимаются 50 тыс. детей и подростков

Волгоград, 1 марта 2007, 21:53 — REGNUM  Более 250 тысяч жителей Волгоградской области приняли в 2006 году участие в спортивных соревнованиях разных уровней. До 50 тысяч человек возросло количество детей и подростков, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах.

Эти данные были приведены на коллегии комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 1 марта.

Как отметили в пресс-службе, в 2006 году практически во всех районах области прошли чемпионаты по таким массовым видам спорта, как армспорт, гиревой и городошный спорт, русская лапта, дартс, аэробика, бодибилдинг, фитнес. Стали традиционными детские соревнования на призы клубов "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Белая ладья", "Чудо-шашки", "Веселые старты".

К 70-летию со дня образования Волгоградской (Сталинградской) области на вновь построенных и реконструированных стадионах состоялись спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений (Новониколаевский район), допризывной и призывной молодежи (Михайловка), инвалидов региона (Калач-на-Дону). В 10 территориальных округах прошли этапы третьей сельской спартакиады, посвященной 63-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

За прошедший год волгоградские спортсмены завоевали на первенствах Европы и мира - 29 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых наград. На чемпионатах России - 42 золотых, 27 серебряных, 36 бронзовых медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail