В Якутске появилось IP-телевидение

Якутск, 1 марта 2007, 21:05 — REGNUM  ОАО "Сахателеком" запускает в коммерческую эксплуатацию цифровое IP-телевидение в городе Якутске. Как сообщили 1 марта ИА REGNUM в пресс-службе компании, новая услуга реализуется на базе сети нового поколения (NGN-сеть) и предоставляется по обычной телефонной линии на базе технологии ADSL. Для просмотра телеканалов IP-TV на обычном телевизоре используется специальная приставка, которая расшифровывает цифровой сигнал и транслирует изображение на телеэкран. Жителям Якутска на первоначальном этапе внедрения услуги будет предложен базовый пакет телевизионных программ - не менее 25 российских и зарубежных телевизионных каналов в цифровом качестве.

Тестовое вещание IP-ТВ "Сахателеком" начал в декабре 2006 года, предоставив абонентам возможность бесплатно подключиться к услуге. В ближайшее время планируется увеличить число транслируемых телеканалов до 40. В будущем на базе услуги "Сахателеком" планирует предоставление дополнительных сервисов: видео по запросу, доступ к интернету и электронной почте на экране телевизора, интерактивные игры.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сахателеком" - региональный оператор электросвязи в Якутии, не входит в холдинг российских акционерных обществ "Связьинвест". Компания является универсальным оператором связи. Спектр услуг, оказываемых корпоративным и частным клиентам, включает телефонизацию объектов и подключение к интернету по коммутируемым и выделенным линиям, предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи, предоставление услуг передачи данных, IP-телефонию, веб-хостинг, мобильную телефонию, продажу универсальных телефонных карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.