Виктор Ющенко: Украина готова принять участие в урегулировании "замороженных" конфликтов в Грузии

Гагра, 1 марта 2007, 20:18 — REGNUM  Украина готова принять участие в урегулировании "замороженных" конфликтов на территории Грузии в рамках соответствующего международного мандата, заявил 1 марта президент Украины Виктор Ющенко на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции в Тбилиси.

"Позиция Украины очень проста. Мы готовы идти с вами плечом к плечу, естественно с соответствующим международным мандатом, миссией и функциями, приемлемыми для обеих сторон", - заявил Виктор Ющенко. "У президента Грузии есть важный мирный план урегулирования конфликтов на территории Грузии. Этот план подразумевает двусторонний диалог, и я уверен, что никто не сможет сделать это лучше, чем две стороны конфликта, и не обязательно, чтобы в него вмешивались другие стороны. Думаю, наличие военного контингента затягивает урегулирование конфликтов", - заметил президент Украины.

Виктор Ющенко заявил, что считает необходимым как можно быстрее активизировать процесс урегулирования конфликтов под эгидой международных организаций, и что международное сообщество может сыграть значительную роль в процессе достойного возвращения беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail