Костромские наркополицейские в феврале 2007 года изъяли 0,5 кг наркотиков

Кострома, 1 марта 2007, 19:50 — REGNUM  В прошедшем месяце костромскими наркополицейскими расследовано и передано в суд 10 уголовных дел в отношении 14 обвиняемых, по 36 преступлениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре управления ФСКН России по Костромской области.

Только за февраль 2007 года было изъято 500 гр. различных наркотических средств и психотропных веществ, что примерно составляет 135 727 средних доз наркотиков. Сотрудниками Управления ФСКН России по Костромской области за этот период арестовано имущества на общую сумму 104 тысячи рублей.

Прекращена деятельность преступной группы, в которую входили не только костромичи, но и жители соседних регионов. Также борцами с наркотрафиком было возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за распространение наркотиков гражданина Грузии, находящегося в федеральном розыске. Кроме того, проводилась работа по предотвращению утечек наркотиков из легального оборота в нелегальный. Выявлена легализация денежных средств на общую сумму 60 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы, с начала 2007 года на "горячую линию" телефона доверия управления ФСКН РФ по Костромской области поступило более 50 сообщений. На этот телефон поступают звонки от граждан, готовых дать оперативникам информацию о предполагаемых наркопреступлениях Речь идет о случаях сбыта наркотических средств, создании наркопритонов, а также о фактах культивирования наркотосодержащих растений - опийного мака и конопли. Как правило, достоверным оказывается каждый четвёртый или пятый звонок. Вместе с тем, с начала года на основе полученных сообщений наркополицейские провели работу над десятками наркоточек, возбуждено 5 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.