Михаил Саакашвили: Ни у одной страны нет права вето на последующее развитие отношений между Грузией и НАТО

Тбилиси, 1 марта 2007, 19:21 — REGNUM  Ни у одной страны нет права мешать развитию сотрудничества между Грузией и НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Тбилиси 1 марта.

"Ни у одной страны нет права вето на последующее развитие отношений между Грузией и НАТО. И думаю, что подобных претензий, по идее, ни у кого быть не должно", - заявил Михаил Сааакашвили, подчеркнув, что "интеграция Грузии в НАТО не направлена против какой-либо третьей стороны". Президент подверг критике "спекуляции ряда политиков относительно взаимосвязи объединения Грузии в НАТО и конфликтами на ее территории", заявив, что "никакой специфической связи объединения в НАТО с внутренними конфликтами нет и быть не должно". "Объединение в НАТО - в связи с последующей демократизацией Грузии, с ее усилением и мощью. И все это понимают", - заметил он.

"Мы сейчас были в Брюсселе. Но до этого в Тбилиси побывала оценочная миссия НАТО, и у нас есть предварительная информация, что ее выводы относительно военных реформ в Грузии будут положительны. Технически Грузия уже в ближайшие месяцы будет полностью готова перейти на следующий этап интеграции в НАТО. Конечно, это политическое решение. Но то, что мы готовы, подтверждается даже определенной политической активностью вне и внутри Грузии", - заявил президент. Что касается конкретных сроков и дат, то их назовет сам альянс, отметил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.