Представитель Баку советует вице-спикеру парламента Армении подумать о "системном кризисе" армянской экономики

Баку, 1 марта 2007, 19:09 — REGNUM  "Мне очень понравилась идея вице-спикера парламента Армении Ваана Ованнисяна в отношении защиты животных, поскольку в результате оккупации земель Азербайджана, флоре и фауне республики нанесен значительный ущерб", - заявил в интервью ИА REGNUM первый секретарь Управления информации и печати МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя слова Ованнисяна о том, что "Баку обратился за решением карабахской проблемы во все международные структуры, в том числе и Комитет защиты животных".

"Я рад, что армянская сторона осознает всю многогранность того ущерба, который ее агрессивные действия причиняют не только климату взаимодоверия и взаимопонимания в регионе, но и всем сторонам, экономической, общественной и иной жизни мирного, никому не угрожающего государства, коим является Азербайджан", - считает Хазар Ибрагим. ""Оставляя в стороне высказывания на волнующую вице-спикера тему шизофрении, которые далеко выходят за рамки парламентской этики, совершенно ему неизвестной, как я понимаю, хотел бы остановиться на так называемых призывах к войне. До меня не раз подчеркивалось, подчеркиваю и я - мирный путь решения карабахской проблемы является для Азербайджана приоритетным. Однако, осознавая свою лидирующую роль в регионе и основываясь на международных принципах и значении региона в масштабе всего международного сообщества, Азербайджан понимает, что вести переговоры ради переговоров невозможно бесконечно. Поэтому в случае, если потенциал мирного решения проблемы будет исчерпан, то мы оставляем за собой право на решение конфликта военным путем. Но это отнюдь не говорит о милитаристских устремлениях нашей страны. Конечно же, Ваан Ованнисян намеренно ошибается", - отметил он.

"Мы говорили, что в результате агрессии Армении против Азербайджана оккупировано 20% нашей территории и миллион наших сограждан превратились в беженцев и вынужденных переселенцев. Безусловно, это обременяет экономику страны, снижая темпы ее развития, которые, несмотря на то, что и сейчас впечатляют всех, могли бы быть еще выше", - заявил Хазар Ибрагим, добавив, что "лучше бы господин Ованнисян посмотрел на состояние экономики своей страны и подумал, как выйти из системного кризиса. А выход один - немедленное прекращение оккупации земель Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail