С 2008 года в Кабардино-Балкарии будет вводиться по 100 тысяч кв.м. жилья ежегодно

Нальчик, 1 марта 2007, 18:32 — REGNUM  "С 2008 года в Кабардино-Балкарии ежегодно будет вводиться по 100 тыс. квадратных метров жилья, доступного человеку со средним достатком", - заявил президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков на встрече с руководителями крупных строительных организаций республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

"На строительство сравнительно недорогого жилья в республике предполагается ежегодно направлять до 1,5 млрд. руб. Из них 20-30% составят средства из республиканского бюджета, 20% - первоначальный взнос будущего владельца жилья, остальную часть - банковские кредитные ресурсы", - сказал Каноков.

При этом стоимость квадратного метра жилья не должна превышать в Кабардино-Балкарии 450-500 долларов. Речь не идет о коммерческом жилье, оно сейчас большинству жителей республики не по карману, а о доступном жилье для человека со средним достатком, зарабатывающего около 5 тыс. руб. в месяц и имеющего возможность приобрести собственную квартиру по ипотечным схемам, подчеркнул президент.

Президент заверил, что государство будет "твердым заказчиком". Кроме того, оно создаст преференции компаниям в виде субсидирования процентных ставок, а также за счет инфраструктурных вложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail