Бюджет Ярославской области выделил 4,5 млн. рублей на Кубок мира по лыжным гонкам

Ярославль, 1 марта 2007, 18:19 — REGNUM  Проведение этапа Кубка Мира по лыжным гонкам в центре спорта и отдыха "Демино" (Рыбинский район Ярославской области) 20 и 21 января 2007 года обошлось бюджету региона в 4,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замгубернатора Максим Гейко.

"В частности, 733 тысячи рублей было потрачено на транспортировку спортсменов и переводчиков до Демино. Еще 3,8 млн. рублей были выделены на приобретение оборудования для СДЮШОР по лыжному спорту Рыбинска. Какой либо чистой прибыли областной бюджет от проведения соревнований международного уровня не получил. Однако в те дни в Демино приехало около 50 тысяч человек, работали коммерческие предприятия транспорта, общепита, связи, которые увеличили платежи в бюджет региона", - сказал Максим Гейко.

По информации замгубернатора, у Ярославской области нет доли в ОАО "Центр лыжного спорта "Демино". Однако региону принадлежит находящяяся на территории комплекса лыжная трасса, а также подъездные дороги к центру. Как сообщало ИА REGNUM, на строительство центра лыжного спорта "Дёмино" потрачено более 500 млн. рублей. По словам губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, львиную долю (80% средств) вложило ОАО "НПО "Сатурн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.