Ярославские депутаты отказались вводить открытое голосование

Ярославль, 1 марта 2007, 18:04 — REGNUM  Ярославская облдума отклонила проект постановления, предусматривающий внесение изменений в регламент нормы об открытом голосовании по все вопросам, за исключением кадровых. Проект постановления внесли четыре депутата от "Единой России" (спикер Андрей Крутиков, Павел Смирнов, Магомед Эстамиров, Альфир Бакиров) и независимый депутат Евгений Майн.

"Проект был подготовлен на основании решения облдумы от 4 апреля 2006 года после того, как ряд депутатов высказали сомнения в конфиденциальности данных тайного голосования. Мы считаем, что избиратели должны знать, как голосуют их депутаты. Особенно это важно в связи с повышением роли партий. Естественно по кадровым вопросам проводится только тайное голосование", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутата Павел Смирнов.

"Комиссии по депутатской деятельности и бюджету не поддержали эту иницативу. Я мог объяснить, почему. Тайное голосование - самая демократическая форма волеиъязъвления, в ходе которого на депутата никто не может оказать давление. К открытому голосованию депутаты пока еще не готовы", - считает председатель фракции "Единая Россия" в облдуме Виктор Рогоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.