В Чувашии поймали осужденного, сбежавшего из колонии-поселения

Чебоксары, 1 марта 2007, 18:01 — REGNUM  В Чувашии задержали 27-летнего осужденного, который утром 1 марта совершил побег из колонии-поселения ИК-1, находящейся в поселке Лапсары. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ штаба Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, на поиски заключенного были ориентированы все наряды милиции республики. Его поймали уже во второй половине дня на станции Шумерля сотрудники транспортной милиции. Несмотря на то, что мужчина подался в бегство и оказал сопротивление, милиционеру удалось самостоятельно задержать беглеца.

Как установили сотрудники транспортной милиции, беглец прибыл в Шумерлю для встречи со своей подругой, учащейся местного колледжа. В город он добрался на попутном транспорте. Милиционеры считают, что осужденный предполагал впоследствии добраться до родного города Люберцы на электричках пригородного сообщения. Для этого он и прибыл на железнодорожный вокзал.

Трижды судимый уроженец города Люберцы Московской области отбывал срок в Чувашии с декабря 2004 года за разбой. Он был приговорен к семи годам лишения свободы. Однако с сентября прошлого года режим отбывания наказания ему был изменен на колонию-поселение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.