Пикет против АЭС в Ростове продолжался 20 минут

Ростов-на-Дону, 1 марта 2007, 17:54 — REGNUM  Активисты ростовской экологической организации "Гражданское объединение зеленой альтернативы" ("Гроза") при участии представителя экологической группы "Экозащита" Владимира Сливяка 1 марта возле Донской публичной библиотеки провели акцию протеста против использования атомной энергии.

Начался пикет, как и обещали активисты экологической организации, в 16 часов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На площади, неподалеку от входа в библиотеку 6 человек развернули растяжку с надписью "Нет реактору!". Кроме них, экологов представляли руководитель ростовской экологической организации "Гражданское объединение зеленой альтернативы" ("Гроза") Елена Толстогузова и сопредседатель "Экозащиты" Владимир Сливяк.

Помимо этого, на пикет пришли представители инфоцентра Волгодонской АЭС и несколько милиционеров в форме. Владимир Сливяк рассказал журналистам, что МЧС не информирует население о том, что делать в случае наступления ядерной опасности, и что в России стране не развиваются другие виды энергетики - например, ветряные электростанции.

В свою очередь представитель инфоцентра Волгодонской АЭС Алексей Боровик в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что развивать необходимо все виды энергетики, однако на сегодня самой эффективной является атомная.

Через 20 минут после начала митинга представители "Грозы" энергично начали сворачивать растяжку с протестной надписью. К ним подошли лидеры экодвижения - Елена Толстогузова и Владимир Сливяк. Подчеркнуто громко девушка стала рассказывать забавную историю об отдыхе на море.

Журналисты засуетились, собирая аппаратуру, и стали расходиться с площади - им дали понять, что шоу закончено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.